14 Chana Masala

Sie haben noch nie ein Gericht aus Indien probiert? Dieses traditionelle Rezept aus Kichererbsen und Tomaten wird Sie begeistern! Da zum Eindicken eine gekochte Kartoffel verwendet wird, ist es zudem glutenfrei

Sie können auch als Video auf youtube sehen.     

Für 4 - 6 Personen:

  • 240 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 480 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Gewürzmischung ALFA SPOON
  • 1 EL Gewürzzubereitung BLACK SPOON
  • getrocknete Korianderblätter
  • gemahlenen Zimt

Zubereitung:

Kartoffel schälen und vierteln / weich kochen (ca. 20 Minuten) und zerdrücken / Öl im Topf erhitzen / Kartoffelmasse 1 Minute anbraten / 1 EL Gewürzmischung ALFA SPOON zugeben / kurz weiterbraten lassen / Tomaten zugeben / mit Rohrzucker süßen und noch 5 Minuten kochen lassen / Kichererbsen abspülen und hinzufügen / 1 EL Gewürzzubereitung BLACK SPOON einstreuen / 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen / Wasser zugießen und kurz weiterköcheln (1 - 2 Minuten) / zum Schluss des Kochens mit Korianderblättern und einer Prise gemahlenen Zimts abschmecken / nach Belieben salzen / mit Reis oder Brot servieren / beliebt mit indischen Fladen (Bhatura, Rezept Nr. 15)