09 Veganer Glaslebkuchen

Was gehört unbedingt zu Weihnachten dazu? Ein Lebkuchen!
Zutaten für 6 Stücke:
- Dinkelmehl Type 630 - hell und fein
- brauner Rohr-Zucker
- geschälte Sonnenblumenkerne
- Gewürzmischung GINGERBREAD SPOON
- Kakao
- Backpulver
- Soja-Milch
- Pflanzenöl
- Agavendicksaft
Zutaten nicht abwiegen, sondern mit einem Glas (ca. 200 ml) abmessen
Ofen auf 180 vorheizen
Teigzubereitung:
1 ½ Glas Mehl, ¾ Glas Zucker, 1 EL Kakao, ½ Glas Sonnenblumen- kerne,
1 EL Gewürzmischung GINGERBREAD SPOON und 1 Päckchen Backpulver gut vermischen /
1 Glas Soja-Milch zufügen, ¾ Glas Pflanzenöl und ca. 2 EL Agavendicksaft zufügen /
alles gründlich verrühren, bis ein ziemlich flüssiger Teig entsteht /
den Teig in die vorbereitete Form (23 x 28 cm) füllen, in den vorgeheizten Ofen stellen und 30 Minuten bei 180 °C backen /
nach dem Backen abkühlen lassen und mit Schokolade oder einem anderen Guss (z. B. Zitronenguss) verzieren
Zitronenguss: Saft einer halben Zitrone mit 3 EL Puderzucker gut verrühren bis eine glatte Paste entsteht.
Schauen Sie unser Video-Rezept:
