09 Veganer Glaslebkuchen

 Was gehört unbedingt zu Weihnachten dazu? Ein Lebkuchen! 

Zutaten für 6 Stücke:

  • Dinkelmehl Type 630 - hell und fein
  • brauner Rohr-Zucker
  • geschälte Sonnenblumenkerne
  • Gewürzmischung GINGERBREAD SPOON
  • Kakao
  • Backpulver
  • Soja-Milch
  • Pflanzenöl
  • Agaven Dicksaft                                                                                                                                                                             

Zutaten nicht abwiegen, sondern mit einem Glas (ca. 200 ml) abmessen

den Ofen auf 180 vorheizen

für den Teig: 

 1 ½ Glas Mehl / ¾ Glas Zucker / 1 EL Kakao / ½ Glas Sonnenblumen- kerne / 

1 EL Gewürzmischung GINGERBREAD SPOON / 1 Päckchen Backpulver / 

 alle Zutaten vermischen /

1 Glas Soja-Milch zufügen / ¾ Glas Pflanzenöl / ca. 2 EL Agaven Dicksaft / 

alles gründlich verrühren, bis ein ziemlich flüssiger Teig entsteht /

den Teig in die vorbereitete Form (23 x 28 cm) füllen, in den vorgeheizten Ofen stellen und 30 Minuten bei 180 backen /

nach dem Backen abkühlen lassen und mit Schokolade oder einem anderen Guss (z. B. Zitronenguss) verzieren

Zitronenguss: Saft einer halben Zitrone mit 3 EL Puderzucker gut verrühren bis eine glatte Paste entsteht. 


Betrachten Sie das dazugehörige Videorezept auf youtube.