09 Veganer Glaslebkuchen

Was gehört unbedingt zu Weihnachten dazu? Ein Lebkuchen!
Zutaten für 6 Stücke:
- Dinkelmehl Type 630 - hell und fein
- brauner Rohr-Zucker
- geschälte Sonnenblumenkerne
- Gewürzmischung GINGERBREAD SPOON
- Kakao
- Backpulver
- Soja-Milch
- Pflanzenöl
- Agaven Dicksaft
Zutaten nicht abwiegen, sondern mit einem Glas (ca. 200 ml) abmessen
den Ofen auf 180 vorheizen
für den Teig:
1 ½ Glas Mehl / ¾ Glas Zucker / 1 EL Kakao / ½ Glas Sonnenblumen- kerne /
1 EL Gewürzmischung GINGERBREAD SPOON / 1 Päckchen Backpulver /
alle Zutaten vermischen /
1 Glas Soja-Milch zufügen / ¾ Glas Pflanzenöl / ca. 2 EL Agaven Dicksaft /
alles gründlich verrühren, bis ein ziemlich flüssiger Teig entsteht /
den Teig in die vorbereitete Form (23 x 28 cm) füllen, in den vorgeheizten Ofen stellen und 30 Minuten bei 180 backen /
nach dem Backen abkühlen lassen und mit Schokolade oder einem anderen Guss (z. B. Zitronenguss) verzieren