09 Veganer Glaslebkuchen

05.07.2018

 Was gehört unbedingt zu Weihnachten dazu? Ein Lebkuchen! 

Zutaten für 6 Stücke:

  • Dinkelmehl Type 630 - hell und fein
  • brauner Rohr-Zucker
  • geschälte Sonnenblumenkerne
  • Gewürzmischung GINGERBREAD SPOON
  • Kakao
  • Backpulver
  • Soja-Milch
  • Pflanzenöl
  • Agavendicksaft                                                                                                                                                                             

Zutaten nicht abwiegen, sondern mit einem Glas (ca. 200 ml) abmessen

Ofen auf 180 vorheizen

Teigzubereitung: 

 1 ½ Glas Mehl, ¾ Glas Zucker, 1 EL Kakao, ½ Glas Sonnenblumen- kerne,

1 EL Gewürzmischung GINGERBREAD SPOON und 1 Päckchen Backpulver gut vermischen /

1 Glas Soja-Milch zufügen,  ¾ Glas Pflanzenöl und ca. 2 EL Agavendicksaft zufügen / 

alles gründlich verrühren, bis ein ziemlich flüssiger Teig entsteht /

den Teig in die vorbereitete Form (23 x 28 cm) füllen, in den vorgeheizten Ofen stellen und 30 Minuten bei 180 °C  backen /

nach dem Backen abkühlen lassen und mit Schokolade oder einem anderen Guss (z. B. Zitronenguss) verzieren

Zitronenguss: Saft einer halben Zitrone mit 3 EL Puderzucker gut verrühren bis eine glatte Paste entsteht. 


Schauen Sie unser Video-Rezept: