12 Lila Suppe

Wissen Sie, warum wir diese Suppe "Lila Suppe" nennen? Erstens, weil sie eine schöne lila Farbe hat und zweitens weil "Rote Beete Suppe" nicht besonders verlockend klingt. Klar - es gibt sicherlich schlechte Rote Beete Suppen, aber das betrifft unser Rezept nicht! :-)

Welche Zutaten sind nötig? (für 4 Personen)

  • 500 g Rote Bete
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 30 g frischer Fenchel
  • Selleriekraut
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Gewürzzubereitung SOUP SPOON
  • 1 EL Gewürzmischung GREEN SPOON
  • 40 g Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 1 Zitrone
  • Sojasahne o.ä. zum Verzieren
  • Salz

Zubereitung: Lauch, Fenchel, Selleriekraut, Chilischote und Ingwer in kleine Stücke schneiden / in eine zweite Schüssel Kartoffeln und Rote Beete schneiden / den Saft einer Zitrone pressen / Lauch, Fenchel, Selleriekraut und Ingwer in Öl anbraten bis die Zutaten eine leicht goldbraune Farbe annehmen / 1 EL Kichererbsenmehl und 1 TL Gewürzzubereitung SOUP SPOON einrühren / 1,5 l Wasser zugießen / Kartoffeln und Rote Beete zugeben / 1 EL Gewürzmischung GREEN SPOON einstreuen / 10 Minuten kochen lassen / jetzt Kokosmilch und Zitronensaft zugeben / weitere 20 Minuten kochen / alles pürieren / salzen nach Geschmack und noch 5 Minuten weiterkochen lasen / mit Sojasahne verzieren

Schauen Sie unser Video-Rezept:

Enjoy your soup with the sixth taste