03 Kokossuppe

Erbsen, Kokos, Tomaten und Kürbis? Aus diesen unterschiedlichen Zutaten entsteht eine hervorragende exotische Suppe!
Zutaten:
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250 g halbierte gelbe Erbsen
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3 l Wasser
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100 ml Pflanzenöl
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je einen TL gemahlenen Kreuzkümmel und Kurkuma
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3 EL Kokosraspeln
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250 g passierte Tomaten (Dose)
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1 EL YELLOW SPOON
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1 scharfe, frische, kleine Chili, fein hacken
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½ Hokkaido Kürbis, entkernen und in Würfel schneiden (man kann auch die Schale mit verwenden)
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3 EL frischen Koriander, fein hacken
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250 ml Kokosmilch
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ca 2 TL Salz
Gelbe Erbsen unter fließendem Wasser gründlich spülen / 3 Liter Wasser zugießen und 30 Minuten ruhen lassen / bei niedriger Temperatur 1 ½ Stunden kochen lassen (Schaum von der Oberfläche abschöpfen) / Pflanzenöl erhitzen / Kreuzkümmel, Kurkuma, Kokosraspeln hinzufügen und kurz anrösten / Tomaten, YELLOW SPOON und Chili zugeben, umrühren und 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen / mit den gekochten Erbsen vermengen / Kürbis zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen bis der Kürbis weich ist, gelegentlich umrühren / glatt pürieren, Kokosmilch und frischen Koriander zufügen / kurz aufkochen lassen / nach Belieben mit Salz abschmecken
Schauen Sie unser Video-Rezept:
Enjoy your exotic soup with the sixth taste!