03 Kokossuppe

Erbsen, Kokos, Tomaten und Kürbis? Aus diesen unterschiedlichen Zutaten entsteht eine hervorragende exotische Suppe!

Zutaten:

  • 250 g halbierte gelbe Erbsen

  • 3 l Wasser

  • 100 ml Pflanzenöl

  • je einen TL gemahlenen Kreuzkümmel und Kurkuma

  • 3 EL Kokosraspeln

  • 250 g passierte Tomaten (Dose)

  • 1 EL YELLOW SPOON

  • 1 scharfe, frische, kleine Chili, fein hacken

  • ½ Hokkaido Kürbis, entkernen und in Würfel schneiden (man kann auch die Schale mit verwenden)

  • 3 EL frischen Koriander, fein hacken

  • 250 ml Kokosmilch

  • ca 2 TL Salz

Gelbe Erbsen unter fließendem Wasser gründlich spülen / 3 Liter Wasser zugießen und 30 Minuten ruhen lassen / bei niedriger Temperatur 1 ½ Stunden kochen lassen (Schaum von der Oberfläche abschöpfen) / Pflanzenöl erhitzen / Kreuzkümmel, Kurkuma, Kokosraspeln hinzufügen und kurz anrösten / Tomaten, YELLOW SPOON und Chili zugeben, umrühren und 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen / mit den gekochten Erbsen vermengen / Kürbis zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen bis der Kürbis weich ist, gelegentlich umrühren / glatt pürieren, Kokosmilch und frischen Koriander zufügen / kurz aufkochen lassen / nach Belieben mit Salz abschmecken

Enjoy your exotic soup with the sixth taste!