05 Chapati – indisches Fladenbrot

Haben Sie das schon gewusst? Chapati, die beliebteste Beilage in der indischen Küche, passt praktisch zu jedem Gericht!
Zutaten:
-
300 g Mehl Atta (feingemahlenes Weizen-Vollkornmehl)
-
1⁄2 TL Salz
-
200 ml kaltes Wasser
Zubereitung:
Salz und Wasser dem Mehl zugeben - es ist immer besser, zuerst mehr Wasser zuzugeben und dann mit Mehl einzudicken als andersherum / vermengen, gut verkneten bis ein fester Teig entsteht / abdecken und 30 Minuten ruhen lassen / Teig in gleich große Stücke teilen und daraus Kugeln formen / auf einer bemehlten Arbeits-fläche zu einem runden Fladen dünn ausrollen / überschüssiges Mehl abklopfen
Zum Rösten gibt es 2 Möglichkeiten:
1) mit Gasherd: Fladen kurz auf beiden Seiten in einer trockenen Pfanne rösten, danach direkt in die Flamme halten, damit der Fladen aufgeht
2) ohne Gasherd: Fladen in der Pfanne langsam auf beiden Seiten rösten, dabei regelmässig wenden, bis er anfängt aufzugehen
Die Fladen nicht zu lange rösten, damit sie nicht zu hart werden. Sie sind fertig, wenn sie hellbraune "Flecken" haben. Heiß servieren.
Schauen Sie unser Video-Rezept: