07 Baba Ghanoush

Lieben Sie Hummus? Dann sind Sie hier richtig! Baba Ghanoush ist ähnlich, aber noch viel besser! Die Zubereitung können Sie auch auf www.youtube.com sehen (einfach "utaty baba ghanoush" eingeben).

Zutaten:

  • 480 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 1 EL Sesampaste - Tahini
  • 1 frische Aubergine
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 halbe Zitrone
  • ½ TL Gewürzmischung BLACK SPOON
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

die Aubergine waschen / mit dem Messer mehrmals rundherum einstechen / mit Olivenöl bestreichen / in Alufolie einpacken / in den Ofen geben / die Temperatur auf 250°C einstellen / 45 Minuten backen lassen /

die fertig gebackene Aubergine herausnehmen / abkühlen lassen / halbieren und das gebackene "Auberginenfleisch" herausschaben /

die Kichererbsen abspülen und zerdrücken / den Saft einer halben Zitrone hinzugeben / 3 EL Olivenöl, ½ TL BLACK SPOON, einen gehäuften EL Sesampaste Tahini und je nach Geschmack Salz (ca 1 TL) hinzufügen /

alles gut miteinander verrühren / kalt servieren / mit Gurke, Tomate, Oliven verzieren

Schauen Sie unser Video-Rezept: