28 Champignonsauce mit FOREST SPOON

26.02.2021

Wollen Sie wissen, was unsere duftende Gewürzzubereitung FOREST SPOON kann? Kochen Sie mit ihr eine leckere Champignonsauce! Als Beilage passen Kartoffeln oder Kartoffelknödel, sie schmeckt aber hervorragend auch mit Nudeln oder Reis.

Zutaten:

  • 400 g Champignons, in grobe Stücke geschnitten
  • 200 g Zwiebeln, fein gehackt
  • 50 g Weizenmehl, Type 405
  • 2 EL FOREST SPOON
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Soja- oder Reissahne
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Sojasauce
  • 1000 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Öl erhitzen / Zwiebeln zubegen, goldbraun rösten / Weizenmehl zuschütten, kurz anbraten / mit 200 ml Wasser ablöschen / FOREST SPOON zugeben / 3 Minuten köcheln lassen / restliches Wasser nachgießen, Essig und Sojasauce zugeben / zum Sieden bringen / mit Schneebesen gut verrühren / 5 Minuten köcheln lassen / Champignons zugeben / unter gelegentlichem Rühren noch weitere 5 Minuten kochen / Sahne eingießen / Salz je nach Geschmack / nochmals 2 - 3 Minuten köcheln lassen