27 Aloo Patra - würzige Kartoffelschnecken

08.02.2021

Wollen Sie etwas Vergnügliches machen? Backen Sie indische Kartoffelschnecken - Aloo Patra!

Sie brauchen nur wenige Zutaten, die Sie vermutlich bereits im Haus haben. Die Gewürzzubereitung YELLOW SPOON können Sie bei uns bestellen und den Blätterteig selbst herstellen oder einfach fertig kaufen... dann geht alles sehr schnell.

  • 1 Packung Blätterteig, ausrollen
  • 300 g Kartoffeln, schälen, in Würfel schneiden und weich kochen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 TL YELLOW SPOON
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Wasser

Öl erhitzen / Kokosraspeln zugeben und kurz anbraten bis sie angenehm zu duften beginnen (Vorsicht! Nicht anbrennen!) / Kartoffeln, YELLOW SPOON und Salz zugeben, vermengen und zerdrücken / Wasser zugeben /

5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine dicke Masse entsteht / kühl stellen / auf den Blätterteig aufstreichen / rollen und in 1cm-dicke Scheiben schneiden

/diese Scheiben (Schnecke) auf dem Blech leicht mit der Hand auseinanderdrücken / Ofen vorheizen auf 200-210ºC / 15 Minuten backen /

Aloo Patra warm oder kalt, mit Salat, Chutney auch als Beilage geniessen

Guten Appetit und lass' es Ihnen schmecken!