21 Vegane Samosas

Schon von Samosas gehört? Samosas sind traditionelle indische gefüllte Teigtaschen. Unser absoluter Lieblingssnack!
Zutaten für ca. 8 Stück traditionelle indische gefüllte Teigtaschen:
- 250 g Weizenmehl Nr. 405
- 1 TL Schwarzkümmel
- 1 TL ALFA SPOON
- 1 TL MAGIC SPOON
- 200 g Blumenkohl
- 200 g Kartoffeln
- 100 g Erbsen
- 1/2 TL Salz für den Teig
- 3/4 TL Salz für die Füllung
- 60 ml Öl für den Teig
- 120 ml Wasser
- Öl zum Frittieren www.utaty.de
Teig:
Mehl, Öl, Wasser, Schwarzkümmel und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen
Füllung:
Blumenkohl mit Kartoffeln weich kochen, dann abgießen / ein wenig Öl im Topf erhitzen / 1 TL ALFA SPOON sehr kurz anbraten / Erbsen und gekochtes Gemüse zugeben / 3 Minuten zusammen anbraten und dann zerdrücken / 1 TL MAGIC SPOON zugeben / mit 3/4 TL Salz abschmecken / auskühlen lassen
Samosas:
etwas Öl auf ein Brett geben, damit der Teig nicht klebt / den Teig in 8 etwa gleich große Stücke teilen / kleine runde Fladen ausrollen (wie z. B. für Linzer Plätzchen), in die Mitte ca. einen Löffel voll Füllung geben, die Hälfte des Fladens umklappen und die Teigränder fest aneinander drücken / in erhitztem Öl goldbraun 5 - 8 Minuten frittieren
Wie man Samosas macht, können Sie gut in unserem Videorezept auf YouTube beobachten: Utaty Samosas

Beilage:
Besonders lecker schmecken Samosas, wenn Sie Mango-Chutney oder Ananas-Chutney dazu servieren!