53 Mandel-Amarettos

Warum sehen sie so rustikal aus? Die Mandel-Amarettos werden schon vor dem Backen in Puderzucker gewälzt. Sie sind knusprig, schnell hergestellt und schmecken super weihnachtlich!
Zutaten: (ergibt 50 Stück)
- 300 g Weizenmehl Nr. 405
- 120 g Rohrzucker
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 g Alsan, in Stücke schneiden
- 3/4 Packung Backpulver
- 5 g VANILLA SPOON
- 40 g Kakao
- 50 Pekannüsse
- 80 ml Amaretto
- Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung:
alle trockenen Zutaten (außer Puderzucker) gut vermengen / Alsan und Amaretto zugeben /einen glatten Teig kneten / eine halbe Stunde ruhen lassen / aus dem Teig mit den Händen kleine Kugeln von 2-3 cm Durchmesser formen, sofort in Pudezucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen / auf jede Kugel eine Pekannuss drücken (eine rissige Struktur entsteht) / im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. bei 175 °C backen
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