37 Samstags-Mohnkuchen

Denken Sie, dass Kuchen ohne Eier nicht locker und lecker sein können? IRRTUM! Probieren Sie unser Rezept und Sie werden angenehm überrascht sein :-)
Zutaten: (für 6 Stücke)
- 200 g Dinkelmehl Nr. 630
- 120 g Rohrzucker
- 100 g gemahlener Mohn
- 200 ml Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch)
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1/2 Packung Backpulver
- 3 - 4 g VANILLA SPOON
Zubereitung:
alle Zutaten vermengen und in eine eingefettete Backform der Größe 23 x 28 cm geben / ca. 30 Minuten bei 170 ºC backen / abkühlen lassen / auf halber Höhe durchschneiden und mit z. B. Himbeermarmelade bestreichen / obere und untere Hälfte wieder aufeinandersetzen / die Oberfläche des Kuchens mit Zitronenguss bestreichen und mit Schoko-Streuseln dekorieren / in Stücke teilen
Zitronenguss: Saft einer halben Zitrone mit 3 EL Puderzucker gut verrühren bis eine glatte Paste entsteht
