37 Samstags-Mohnkuchen

19.11.2021

 Denken Sie, dass Kuchen ohne Eier nicht locker und lecker sein können? IRRTUM! Probieren Sie unser Rezept und Sie werden angenehm überrascht sein :-)

Zutaten: (für 6 Stücke)

  • 200 g Dinkelmehl Nr. 630
  • 120 g Rohrzucker
  • 100 g gemahlener Mohn
  • 200 ml Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 3 - 4 g VANILLA SPOON

Zubereitung: 

alle Zutaten vermengen und in eine eingefettete Backform der Größe 23 x 28 cm geben / ca. 30 Minuten bei 170 ºC backen / abkühlen lassen / auf halber Höhe durchschneiden und mit z. B. Himbeermarmelade bestreichen / obere und untere Hälfte wieder aufeinandersetzen / die Oberfläche des Kuchens mit Zitronenguss bestreichen und mit Schoko-Streuseln dekorieren / in Stücke teilen

Zitronenguss: Saft einer halben Zitrone mit 3 EL Puderzucker gut verrühren bis eine glatte Paste entsteht